DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

Autor: CASP VANACLOCHA, ANA

Sección: SALUD - Guías de Salud y Enfermedades

DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

40,50€ IVA INCLUIDO

Editorial:
MUNDI PRENSA
Publicación:
01/01/2004
Colección:
Universidad
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

El problema del diseño de industrias agroalimentarias es mucho más complejo que el de otras industrias, debido a los componentes diferenciales que presentan los alimentos frente a otro tipo de productos. El diseño de la industria agroalimentaria adquiere un papel fundamental, en el que se deben conjugar los principios básicos del diseño, un plan eficiente de flujo de materiales y …

El problema del diseño de industrias agroalimentarias es mucho más complejo que el de otras industrias, debido a los componentes diferenciales que presentan los alimentos frente a otro tipo de productos. El diseño de la industria agroalimentaria adquiere un papel fundamental, en el que se deben conjugar los principios básicos del diseño, un plan eficiente de flujo de materiales y de personas, una distribución efectiva de las instalaciones y una eficiente operación del proceso, con el carácter biológico y perecedero de las materias primas y de los productos. El producto se convierte en la base del diseño de la planta y por lo tanto es importante también el proceso; el ingeniero debe ayudar al industrial a optimizar sus instalaciones, debe anticiparse a las demandas cada vez más exigentes en materia de calidad, de higiene, de seguridad y de protección del medio ambiente. La concepción y diseño de una planta de procesado de alimentos conjugando todos estos aspectos, es la base para conseguir el éxito de la empresa. Este libro incluye cinco partes, tras una Introducción en la que se pone de manifiesto la importancia del diseño, se dedica una Parte a la descripción de los elementos que componen una planta de procesado de alimentos y otra Parte a la definición de la actividad industrial. En la Parte tercera se describe una metodología de trabajo para desarrollar una distribución óptima de la planta de proceso, teniendo en cuenta que los principales factores de la ecuación de los costes directos e indirectos de producción de una industria son el manejo de materiales y la forma en que se distribuye o gestiona la planta y en la Parte siguiente se incluye la aplicación de estos conceptos a las industrias agroalimentarias. Por último en la Parte quinta se dedican cinco capítulos a diversos aspectos a tener en cuenta a la hora de desarrollar la distribución en planta de una industria agroalime
Leer más

Más libros de CASP VANACLOCHA, ANA

Más información del libro

DISEÑO DE INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS

Editorial:
MUNDI PRENSA
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-8476-219-5
EAN:
9788484762195
Nº páginas:
294
Colección:
Universidad
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
235 mm
Ancho:
165 mm
Sección:
SALUD
Sub-Sección:
Guías de Salud y Enfermedades

Otros libros en SALUD

También te pueden interesar